Главная \ Новости \ «ЭКСПЕРИМЕНТ ПО НАДСТРОЙКЕ ДОМОВ НЕСНОСИМЫХ СЕРИЙ ПРИЗНАН УСПЕШНЫМ И МОЖЕТ БЫТЬ РАСШИРЕН», - СКАЗАЛ СЕРГЕЙ ЛЁВКИН

«ЭКСПЕРИМЕНТ ПО НАДСТРОЙКЕ ДОМОВ НЕСНОСИМЫХ СЕРИЙ ПРИЗНАН УСПЕШНЫМ И МОЖЕТ БЫТЬ РАСШИРЕН», - СКАЗАЛ СЕРГЕЙ ЛЁВКИН

« Назад

«ЭКСПЕРИМЕНТ ПО НАДСТРОЙКЕ ДОМОВ НЕСНОСИМЫХ СЕРИЙ ПРИЗНАН УСПЕШНЫМ И МОЖЕТ БЫТЬ РАСШИРЕН», - СКАЗАЛ СЕРГЕЙ ЛЁВКИН 14.10.2014 02:20

Эксперимент по надстройке жилых домов несносимых серий по примеру дома на ул. Мишина, д. 32 признан удачным. Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин считает, что еще восемь домов могут принять в нем участие. 
На открытии выставки CityExpo С. Лёвкин рассказал, что Департамент курирует надстройку дома несносимой серии на улице Мишина. Ожидается, что строительно-монтажные работы в доме на ул. Мишина завершатся в декабре 2014г. Реконструкция длилась полтора года. 
Прежде всего, реконструкции с надстройкой и обстройкой подлежат жилые дома, по которым отсутствуют градостроительные ограничения. В этой связи Департамент совместно с Москомархитектурой предварительно прорабатывает адреса, предложенные к реконструкции префектурами АО и жителями, на предмет выявления ограничений и определения потенциальных градостроительных возможностей. 
Кроме того, принятие решения о реконструкции многоквартирного жилого дома (в том числе с расширением или надстройкой) относится к компетенции общего собрания собственников помещений этого дома и осуществляется при согласии не менее двух третей голосов его правообладателей.
Таким образом, разработка и реализация проекта реконструкции многоквартирного жилого дома с надстройкой и обстройкой (без отселения жителей) за счет внебюджетных источников финансирования будет возможна:
- при отсутствии градостроительных ограничений;
- после принятия собственниками решения о его реконструкции и регистрации в установленном порядке юридического лица (ТСЖ/ЖСК), которое в дальнейшем будет выполнять функции Заказчика (инвестора-застройщика).
По его словам, из 40 предложенных домов восемь подходят по градостроительному потенциалу. «Если на собрании они примут решение, мы готовы начинать, сопровождать их действия через управы и префектуры. То есть восемь домов имеют такой шанс из тех, кто пока заявился. Но программа открыта и пожелания могут высказать все», - сказал руководитель Департамента. Он отметил, что все инструкции по участию в проекте есть в открытом доступе.
«Главное, чтобы мы не навязывали никому этот проект, чтобы люди узнали, что у них появилась такая возможность, и сами принимали решение. Мы разработали методичку, где расписали все шаги от «А» до «Я», ее публично вывесили, она есть во всех префектурах, в управах, в электронном виде на сайте, чтобы люди знали, как можно свой дом расширить и улучшить условия проживания по минимальной стоимости реконструкции», - пояснил Сергей Лёвкин. Он также уточнил, что город оказывает лишь методическую и административную поддержку, бюджетного финансирования в этой программе не предусмотрено.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: