Главная \ Новости \ Какой порядок принятия решения о реконструкции дома с надстройкой, конкретно интересует жилой дом по адресу: ул.Юных Ленинцев, д.73, корп. 3.

Какой порядок принятия решения о реконструкции дома с надстройкой, конкретно интересует жилой дом по адресу: ул.Юных Ленинцев, д.73, корп. 3.

« Назад

Какой порядок принятия решения о реконструкции дома с надстройкой, конкретно интересует жилой дом по адресу: ул.Юных Ленинцев, д.73, корп. 3. 25.08.2015 04:50

Департамент градостроительной политики города Москвы является ответственным исполнителем данной подпрограммы и в этой связи по просьбе жителей курирует проекты, подобные «пилотному» (ул. Мишина, д. 32), а именно ведет их информационное и методическое сопровождение, оказывает посильное содействие в процессе реконструкции, формирует предварительный адресный перечень жилых домов, предлагаемых к реконструкции с надстройкой и обстройкой за счет внебюджетных средств без отселения, на основании предложений, поступающих от инициативных групп жителей.

Поступившие предложения направляются в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы на дополнительную проработку в целях выявления наличия/отсутствия градостроительных ограничений.

Кроме того, необходимым условием для включения в предварительный адресный перечень является принятие собственниками решения о его реконструкции на общем собрании. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей голосов от общего числа собственников помещений.

Голосование осуществляется путем проведения общего собрания в соответствии со статьями 44 – 48 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Внеочередное общее собрание может быть созвано по инициативе только собственников данного дома или по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления.

Данный проект является социальным и реализуется в интересах жителей, принявших решение улучшить свои жилищные условия за счет собственных и привлеченных ими средств. При этом в соответствии с действующим законодательством Правительство Москвы не наделено полномочиями санкционировать деятельность какой-либо коммерческой или иной организации по реконструкции многоквартирных домов путем надстройки верхних этажей.

В целях определения возможности проведения реконструкции жилого дома по адресу: ул. Юных Ленинцев, д.73, корп. 3 было проведено собрание собственников жилья. По итогам проведенного собрания было принято решение не проводить реконструкцию указанного дома по аналогии жилого дома по адресу: ул. Мишина, д. 32 ввиду расхождения технических параметров серий домов. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: