Главная \ Новости \ Сносить нельзя, реконструировать

Сносить нельзя, реконструировать

« Назад

Сносить нельзя, реконструировать 27.12.2013 19:05

Вчера, подводя итоги деятельности столичного департамента градостроительной политики за 2013 год на пресс-завтраке, руководитель департамента Сергей Лёвкин рассказал о том, что в скором времени жилищные условия можно будет улучшать по инициативе самих горожан.

В качестве примера он привел реконструкцию многоквартирного жилого дома с надстройкой по адресу ул. Мишина, д. 32В. «Это «пилотный» проект. Реконструируется дом «несносимой» серии. При этом вопрос улучшения жилищных условий решается без отселения жильцов, что позволяет им проживать в привычной обстановке – в своем районе, в своем доме», - сказал чиновник. У самих жильцов появилась возможность приобрести обновленную жилую площадь по цене более чем в три раза ниже рыночной.

На сегодняшний день произведена обстройка здания, ведутся монолитные работы по устройству технического этажа. До конца 2014 года генподрядчик планирует возвести новую коробку дома и полностью закрыть тепловой контур, чтобы в дальнейшем сосредоточиться на отделочных, монтажных и специальных работах.

Глава департамента рассказал, что завершается подготовка методических рекомендаций по реконструкции многоквартирных домов с надстройкой верхних этажей, в помощь тем заказчикам-застройщикам, которые захотят распространить данный опыт на пятиэтажки «несносимых» серий. «Область применения настоящих рекомендаций будет велика. На сегодняшний день около 400 жилых домов в городе общей жилой площадью 1 млн. кв. м могут быть рекомендованы для реконструкции с надстройкой», – подчеркнул Сергей Левкин.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: