Главная \ Новости \ Власти Москвы разрешили надстройку 80 домов.

Власти Москвы разрешили надстройку 80 домов.

« Назад

Власти Москвы разрешили надстройку 80 домов. 26.11.2014 17:11

Бюджетные средства на пристройку дополнительных этажей не тратятся, жильцы домов могут реализовать проект за свой счет.

Столичные власти определили 80 домов, к которым можно пристроить дополнительные этажи. Однако, на данный момент жильцы лишь одного дома согласились участвовать в проекте. Об этом рассказал первый замглавы Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин. При этом он уточнил, что бюджетные средства на надстройку не тратятся, жильцы могут реализовать данный проект за свой счет.

По слова Рындина, в том, что жилтели только одного дома согласились на надстройку, есть вина чиновников, которые не в полной мере объяснили людям их права и возможности. Однако порой москвичи и сами не готовы к переменам.

«Нам еженедельно приходит по два-три письма от встревоженных жителей, как правило, старшего поколения, которые боятся, что их дом разрушат или они полтора-два года будут жить на стройке. Но ни один жилой дом против воли большинства собственников квартир в нем в программу надстроек не попадет», - заверил замглавы ведомства.

Сейчас в столице завершаются работы по надстройке дома №32 по улице Мишина. На четырехэтажное здание «выросло» еще на три этажа. Новые этажи надстроили с помощью пилонов (опорных конструкций, установленных по краям здания, чтобы не было дополнительной нагрузки на существующие конструкции). В ходе надстройки в доме также провели капитальный ремонт и утеплили фасады. При этом дом стал больше не только вверх, но и в ширину: у здания появился новый фасад, за счет чего увеличилась площадь квартир. Жильцы дома смогли приобрести квартиры на верхних этажах по себестоимости, а остальные выставили на продажу, чтобы покрыть расходы на реконструкцию. Кроме того, в доме появился лифт.

После начала строительства на улице Мишина власти решили прописать требования к зданиям, на которых можно надстраивать этажи за счет собственников жилья. В частности, такие здания должны находиться не дальше трех метров от улично-дорожной сети, число квартир в них не может превышать 40, высота потолков в квартирах должна достигать трех метров. Большинство подобных домов находятся возле станций метро «Университет», «ВДНХ», «Полежаевская», «Автозаводская», «Новые Черемушки», «Марьина роща», «Кутузовский проспект», «Ленинский проспект» и «Проспект Вернадского», передает М24.ru.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: