Главная \ Новости \ Надстройку жилого дома на улице Мишина завершат весной

Надстройку жилого дома на улице Мишина завершат весной

« Назад

Надстройку жилого дома на улице Мишина завершат весной 26.03.2015 20:50

По словам Левкина, проект уникален тем, что реконструкция дома осуществляется без отселения жильцов. "Немаловажно, что при этом жители дома не покидают привычного для проживания района. Благодаря этому сохраняется привязка к детским садам, школам, поликлиникам и другой сложившейся инфраструктуре", - сказал он в интервью журналу "Строительство.ru". 

Глава департамента подчеркнул, что жители, участвующие в финансировании реконструкции, получают новые квадратные метры по себестоимости, то есть по ценам, которые значительно ниже рыночных. 

В то же время собственники, которые решили не вкладывать свои средства в проект, по словам Левкина, получают увеличение существующей жилплощади, лифт, индивидуальный тепловой пункт, лестничные холлы, капитально отремонтированную существующую часть здания и благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что четырехэтажный кирпичный жилой дом №32 по улице Мишина 1956 года постройки стал первым участником проекта по надстройке. Идея надстройки дома принадлежит его жителям. 

Дом увеличат до восьми этажей с мансардой, в надстраиваемых этажах появится 30 новых квартир. Кроме того, планируется расширить квартиры на первых четырех этажах здания. В доме заменят все инженерные коммуникации и установят электрические плиты. Также в здании появится лифт. Рядом с домом построят двухуровневый подземный паркинг на 46 машин.

Как планируют надстраивать дома

После начала работ на улице Мишина власти решили прописать требования к зданиям, на которых можно надстраивать дополнительные этажи за счет собственников жилья. Дома должны находиться не дальше трех метров от улично-дорожной сети, число квартир не может превышать 40, потолки в квартирах должны достигать высотой в три метра. 

Большинство таких домов находятся возле станций метро "Университет", "ВДНХ", "Полежаевская", "Автозаводская", "Новые Черемушки", "Марьина роща", "Кутузовский проспект", "Ленинский проспект" и "Проспект Вернадского".

Ранее Сергей Левкин заявлял, что по образцу здания на улице Мишина надстроят еще один дом. Он расположен на улице Подъемная на юго-востоке Москвы. Для подобных преобразований в столице сейчас подходит около 1,3 тысячи домов. 

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/69642


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: