Главная \ Новости \ Программа реконструкции жилого дома с надстройкой.

Программа реконструкции жилого дома с надстройкой.

« Назад

Программа реконструкции жилого дома с надстройкой. 13.04.2017 13:11

        В настоящее время в городе реализуется Государственная программа города Москвы «Жилище» утвержденная постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 № 454-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 08.04.2015 №189-ПП). Данная программа содержит пять подпрограмм, включая подпрограмму «Строительство нового жилья в городе Москве и реновация существующей жилой застройки», которая предполагает в том числе реконструкцию с надстройкой отдельных многоквартирных жилых домов.

        Департамент градостроительной политики города Москвы является ответственным исполнителем данной подпрограммы и в этой связи по просьбе жителей курирует проекты, а именно ведет их информационное и методическое сопровождение, оказывает посильное содействие в процессе реконструкции, формирует предварительный адресный перечень жилых домов, предлагаемых к реконструкции с надстройкой и обстройкой за счет внебюджетных средств без отселения, на основании предложений, поступающих от инициативных групп жителей.

        Поступившие предложения направляются в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы на дополнительную проработку в целях выявления наличия/отсутствия градостроительных ограничений.

        Кроме того, необходимым условием для включения в предварительный адресный перечень является принятие собственниками решения о его реконструкции на общем собрании. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей голосов от общего числа собственников помещений.

        Голосование осуществляется путем проведения общего собрания в соответствии со статьями 44 – 48 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Внеочередное общее собрание может быть созвано по инициативе только собственников данного дома или по инициативе управляющей организации.

        Данный проект является социальным и реализуется в интересах жителей, принявших решение улучшить свои жилищные условия за счет  реконструкции многоквартирного дома  путем обстройки и надстройки верхних этажей на отдельном фундаменте без нагрузки на дом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: